Сборка корвета семьи Органа «Тантив IV»

Прошли праздники и готов новый совсем небольшой обзор, в котором я хочу рассказать о звездном корабле сенатора Органа — Тантив IV. Сначала этот боевой корвет назывался «Звезда Альдераана», но был переименован в честь дипломатической миссии с Тантива IV.

Ну довольно истории, обратимся непосредственно к конструктору. Набор не маленький, более 1700 деталей, все выдержано в традиционной для него белой гамме с темно-красными элементами. Сразу после начала сборки начинаешь замечать, как плотно садятся элементы, производитель данного аналога добился той потрясающей нано-точности, которая наблюдается в оригиналах и это не все! Многие моменты, такие как: панели управления, экраны, шкалы приборов выполнены не наклейками, а довольно качественными принтами.

Модель сочетает в себе элементы традиционных кубиков и детали серии Техник. Корабль довольно таки длинный потому такое сочетание обеспечивает прочную конструкцию.

Сборка основания корвета Tantiv IVСборка основания корвета Tantiv IV

Конструктор не особо повторяет интерьер, но некоторые элементы внутренней компоновки присутствуют — кают-компания с навигационным оборудованием, длинный коридор, который проходит по всему кораблю. Как раз тут и присутствуют вышеперечисленные принты, которые мы упомянули! Обратим внимание на очень качественные минифигурки роботов R2D2 и С3Po, которые присутствуют во всех сериях культовой саги.

Каюткомпания корвета Tantiv IV и андроидыКаюткомпания корвета Tantiv IV и андроиды

В модели реализованы действующие курсовые лазерные турели или рельсотроны, которые можно заряжать и выстреливать. Вообще хоть звездолет и позиционировался как дипломатический, оружия на нем полно, в этом мы убедимся во время дальнейшей сборки. Уже на данном этапе видна нижняя сдвоенная лазерная турель.

Верхние лазерные турели корвета Tantiv IVВерхние лазерные турели корвета Tantiv IV

Кубики довольно точно передают внешний облик корабля, его элементы, для воспроизведения которых в конструкторе есть много уникальных деталей.

Нижние лазерные турели корвета Tantiv IVНижние лазерные турели корвета Tantiv IV

Приступаем к сборке двигателей, их у корвета целых одиннадцать, они расположены в 3 ряда.

Двигатели корвета Tantiv IVДвигатели корвета Tantiv IV

Двигательная установка довольно массивная, занимает почти треть корабля.

Сборка двигательной установки корвета Tantiv IVСборка двигательной установки корвета Tantiv IV

Продолжаем дальнейшую сборку... Кроме нижней турели, точно такое же орудие расположено и сверху. Корабль не большой, потому он предназначен и для атмосферных полетов и посадки на планеты, о чем свидетельствуют рули и стабилизаторы. Сразу за жилыми отсеками собираются помещения с генераторами щита, дефлекторы и гиперпространственный двигатель.

Генератор корвета Tantiv IVГенератор корвета Tantiv IV

Над генераторами расположена антенна подпространственной связи, а на обшивке корпуса ещё четыре поворотные турели малых лазерных установок. Корабль вооружен «до зубов», не даром его класс — КОРВЕТ, а это по классификации — военный корабль.

Локатор и малые лазеры Tantiv IVЛокатор и малые лазеры Tantiv IV

Последней собирается кабина пилотов в передней части корабля. Пилотские кресла снабжены откидными пультами управления, довольно интересное решение. В наборе присутствуют минифигурки самих пилотов с оригинальными шлемами личной гвардии сенатора.

Места пилотов Tantiv IVМеста пилотов Tantiv IV

Завершается сборка установкой обшивки кабины пилотов и верхним рядом двигателей — наверное самые узнаваемые части данного корабля. Присутствует некоторое сходство с головой акулы-молота.

Кабина пилотов и двигатели Tantiv IVКабина пилотов и двигатели Tantiv IV

Ну и несколько слов об экипаже. Присутствуют два пилота, дочь сенатора Органа — Лея, оба вышеупомянутых робота и сам сенатор Органа. Качество всех фигурок на высоте, ровные и качественные принты, придраться не к чему.

МинифигуркиМинифигурки

В завершении полюбуемся на полностью собранную модель.

Полностью собранная модель корвета Tantiv IVПолностью собранная модель корвета Tantiv IV

Еще раз хочется вернуться и отметить отличное качество пластика, точное до «нанометров» соединения деталей, аналог действительно ничем не уступает оригиналу.

Завершая обзор, как это уже повелось доброй традицией, немного творчества! Хоть модель и довольно устойчиво стоит на двигательной установке и нижней турели, мне этого показалось не достаточно. Из кубиков, уже имеющихся у меня я собрал задние выдвижные шасси, которые прячутся в ниши между двигателями и переднюю опору, которая так же складывается и прижимается к корпусу корабля. Данные конструкции мельком показаны во втором фильме, потому поле для творчества широчайшее!

Шасси собственной разработки для Tantiv IVШасси собственной разработки для Tantiv IV

Никогда не останавливайтесь на достигнутом — это все-таки конструктор, дорабатывайте, воспроизводите новые элементы, усложняйте конструкцию.