Прошли праздники и готов новый совсем небольшой обзор, в котором я хочу рассказать о звездном корабле сенатора Органа — Тантив IV. Сначала этот боевой корвет назывался «Звезда Альдераана», но был переименован в честь дипломатической миссии с Тантива IV.
Ну довольно истории, обратимся непосредственно к конструктору. Набор не маленький, более 1700 деталей, все выдержано в традиционной для него белой гамме с темно-красными элементами. Сразу после начала сборки начинаешь замечать, как плотно садятся элементы, производитель данного аналога добился той потрясающей нано-точности, которая наблюдается в оригиналах и это не все! Многие моменты, такие как: панели управления, экраны, шкалы приборов выполнены не наклейками, а довольно качественными принтами.
Модель сочетает в себе элементы традиционных кубиков и детали серии Техник. Корабль довольно таки длинный потому такое сочетание обеспечивает прочную конструкцию.

Конструктор не особо повторяет интерьер, но некоторые элементы внутренней компоновки присутствуют — кают-компания с навигационным оборудованием, длинный коридор, который проходит по всему кораблю. Как раз тут и присутствуют вышеперечисленные принты, которые мы упомянули! Обратим внимание на очень качественные минифигурки роботов R2D2 и С3Po, которые присутствуют во всех сериях культовой саги.

В модели реализованы действующие курсовые лазерные турели или рельсотроны, которые можно заряжать и выстреливать. Вообще хоть звездолет и позиционировался как дипломатический, оружия на нем полно, в этом мы убедимся во время дальнейшей сборки. Уже на данном этапе видна нижняя сдвоенная лазерная турель.

Кубики довольно точно передают внешний облик корабля, его элементы, для воспроизведения которых в конструкторе есть много уникальных деталей.

Приступаем к сборке двигателей, их у корвета целых одиннадцать, они расположены в 3 ряда.

Двигательная установка довольно массивная, занимает почти треть корабля.

Продолжаем дальнейшую сборку... Кроме нижней турели, точно такое же орудие расположено и сверху. Корабль не большой, потому он предназначен и для атмосферных полетов и посадки на планеты, о чем свидетельствуют рули и стабилизаторы. Сразу за жилыми отсеками собираются помещения с генераторами щита, дефлекторы и гиперпространственный двигатель.

Над генераторами расположена антенна подпространственной связи, а на обшивке корпуса ещё четыре поворотные турели малых лазерных установок. Корабль вооружен «до зубов», не даром его класс — КОРВЕТ, а это по классификации — военный корабль.

Последней собирается кабина пилотов в передней части корабля. Пилотские кресла снабжены откидными пультами управления, довольно интересное решение. В наборе присутствуют минифигурки самих пилотов с оригинальными шлемами личной гвардии сенатора.

Завершается сборка установкой обшивки кабины пилотов и верхним рядом двигателей — наверное самые узнаваемые части данного корабля. Присутствует некоторое сходство с головой акулы-молота.

Ну и несколько слов об экипаже. Присутствуют два пилота, дочь сенатора Органа — Лея, оба вышеупомянутых робота и сам сенатор Органа. Качество всех фигурок на высоте, ровные и качественные принты, придраться не к чему.

В завершении полюбуемся на полностью собранную модель.

Еще раз хочется вернуться и отметить отличное качество пластика, точное до «нанометров» соединения деталей, аналог действительно ничем не уступает оригиналу.
Завершая обзор, как это уже повелось доброй традицией, немного творчества! Хоть модель и довольно устойчиво стоит на двигательной установке и нижней турели, мне этого показалось не достаточно. Из кубиков, уже имеющихся у меня я собрал задние выдвижные шасси, которые прячутся в ниши между двигателями и переднюю опору, которая так же складывается и прижимается к корпусу корабля. Данные конструкции мельком показаны во втором фильме, потому поле для творчества широчайшее!

Никогда не останавливайтесь на достигнутом — это все-таки конструктор, дорабатывайте, воспроизводите новые элементы, усложняйте конструкцию.